Архив за Ноябрь, 2017

Татарник обыкновенный

На пустырях, свалках, засоренных местах растет татарник, больше известный под именем чертополох.

Поможет стапедопластика

У меня обнаружили отосклероз. Что это за заболевание и лечится ли оно?

Запах женщины

Любой ароматный «десант» немедленно сталкивается с противником – выделениями пота. Даже незначительное количество последнего, смешиваясь с парфюмом, способно нанести сокрушительный удар по обонянию.

Зимняя вишня

«Пища богов», «сердечная яблоня», «оранжевое солнце», «зимняя вишня» – такими поэтичными именами называют хурму.

Запретный плод – самый сладкий

В современном мире, когда каждая минута драгоценна, мы стараемся поесть быстро и прямо за рабочим столом: перед компьютером, за бумагами. И упускаем из виду, что совмещая занятие с принятием пищи, перестаем контролировать количество еды. Как следствие, переедаем, что приводит к боли в желудке и тяжести. А далее к отложению лишнего жира на проблемных участках тела.

Примеряйте обувь после полудня

Первые симптомы диабетической нейропатии: чувство покалывания, ползания мурашек, онемение, боли в ногах, реже в руках. В далеко зашедшей стадии больной не чувствует свои стопы или ноги, поэтому не замечает травм, отеков, мозолей. Прогрессирование нейропатии чревато появлением целого ряда серьезных состояний, угрожающих не только работоспособности, но и жизни больных. Диабетическая нейропатия захватывает практически все отделы периферической […]

Ярославский инвалид. Жест понимания

Газета «Здоровье» предлагает вашему вниманию документальную повесть известного в Ярославской области журналиста Надежды Кусковой «Потерянный жетон» о проблемах спинальников – людях, в результате травмы позвоночника ставших парализованными.