Архив за 2 октября 2017

Экологический субботник

В начале сентября у ярославской школы № 80 на улице Елены Колесовой собрались члены Дзержинского отделения ЯОО ВОИ для участия во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия─2017».

Распахнутое «Окно в мир»

Петр Голиков, член Заволжского отделения ЯОО ВОИ, из коренных ярославцев. Он окончил среднюю школу № 83. Посещал городской центр технического творчества детей и юношества, занимаясь выжиганием по дереву и созданием мягких игрушек, а с 8 класса — компьютерный кружок, где получил основы компьютерной грамотности и приобрел навыки продвинутого пользователя.

Поддержать слабого

Инвалид в переводе с латинского языка означает бессильный, слабый. Это – лицо, навсегда или на длительное время частично или полностью потерявшее трудоспособность. Инвалидами являются лица, признанные таковыми в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», и которым установлена соответствующая группа инвалидности.

Обыкновенная жизнь с необыкновенными ребятами

Семьи с детьми с ментальными отклонениями испытывают большие трудности в воспитании и интеграции таких ребят в общество. Особые дети, зачастую, не получают должного образования, не обладают основными навыками, необходимыми для самостоятельной жизни и остаются невостребованными обществом. Однако в Ярославской области нашлись люди, неравнодушные к этой проблеме.

Слово о докторе

Считается, что если человек умер в том же месяце, что и родился, он полностью исполнил свой земной долг. Это относится и к Юрию Аркадьевичу Кузнецову, более четверти века возглавлявшего ярославскую инфекционную больницу №1. 3 сентября доктору исполнилось бы 80 лет, а 29 сентября шесть лет назад его не стало.