Архив за Октябрь, 2017

Картофельный сок

Картофельный сок является ценным натуральным средством, которое может помочь справиться со многими проблемами здоровья, состоянием кожи и волос.

Витаминная поддержка

Осень – пора изобилия овощей, фруктов, зелени. Живые витамины так и просятся на стол. Очень важны витамины для правильного развития детей. Но все ли мы знаем об этих необходимых веществах и правильно ли ориентируемся в «витаминном богатстве»?

Спокойствие, только спокойствие

Нередко с первых месяцев жизни ребенок очень беспокоен. В данном случае речь может идти о врожденной детской нервности, одной из разновидностей которой является вегетопатия.

Птенец из гнезда

И снова из окна выпал малыш. Ребенок в возрасте около двух лет госпитализирован с диагнозом «катотравма». Семья, в которой произошло несчастье, благополучная. Мама вышла в магазин, малыш находился дома с отцом. В комнате было открыто окно, и, стоило папе отлучиться на кухню, как малыш, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна.

Ожирение у детей и подростков

Известно, что каждые три десятилетия число больных с избыточным весом увеличивается в 3 раза. В развитых странах ожирением страдает каждый пятый подросток. В России оно встречается у 5,5% детей сельской местности и у 8,5% – в городе.

Болезнь по наследству

Такие термины как «генетический паспорт», «анализ ДНК» и многие другие понятия еще вчера казались чем-то выходящим за грань наших возможностей. А сегодня достаточно взглянуть в перечень исследований крупных медицинских центров или поинтересоваться в интернете тем, как исследовать свою наследственность, и на пациента буквально обрушится поток информации, разобраться в котором самостоятельно достаточно трудно. Поэтому «Здоровье» пригласило […]

«Сюрпризы» желчного пузыря

Практически каждый взрослый человек хоть раз в жизни сталкивался с неприятным ощущением тяжести, дискомфорта, покалывания и даже несильной распирающей боли в правом подреберье. Как правило, источником проблемы считается печень, однако природа не наградила этот важный орган болевыми рецепторами. Поэтому в большинстве случаев ответственность за неприятные симптомы лежит на желчном пузыре.