Архив за Сентябрь, 2017

Чтоб сердце не болело

Неделя здорового сердца проходит в Ярославской области с 25 сентября по 1 октября в связи празднованием Всемирного дня сердца и Дня пожилого человека.

Аллергия и печень: есть ли взаимосвязь?

Одним из самых загадочных заболеваний нашего столетия, лечение которого подчас вызывает чувство пессимизма не только у пациента, но и у врача, считается аллергия. Несмотря на бурное развитие медицины и значительный прогресс в разработке новых препаратов, распространенность этого заболевания, к сожалению, продолжает неуклонно расти.

Защита для малышей

Те из нас, кто знаком с произведениями Максима Горького, Владимира Короленко и других русских писателей, нередко не могли сдержать слезы, читая про смерть ребенка, как правило, от чахотки, то есть туберкулеза. Сегодня наши дети защищены от такой страшной участи вакциной БЦЖ (названа в честь создателей препарата – Бацилла Кальметта-Жерена). Прививка от туберкулеза стала темой нашего […]

История одного портрета

Когда в кабинете появился фотопортрет, не помнят и старожилы ярославской Детской клинической больницы №1. Казалось, он был и будет там всегда. Однако весной этого года, помещение капитально отремонтировали под колл-центр, перенесли стены, прорубили новые двери. В то же время исчезла фотография.

Сделал больницу ведущей клиникой

25 сентября исполнилось 80 лет бывшему главному врачу ярославской клинической больницы №8 Евгению Николаевичу Мельникову.

Нет прививки – снизить оплату больничного

Федеральный фонд социального страхования поддерживает идею Минздрава РФ сократить оплату больничных родителям непривитых детей. Здесь отметили, что зачастую отказ от прививок приводит к опасным эпидемическим последствиям.

Ярославский инвалид. Жест понимания

Газета «Здоровье» предлагает вашему вниманию документальную повесть известного в Ярославской области журналиста Надежды Кусковой «Потерянный жетон» о проблемах спинальников – людях, в результате травмы позвоночника ставших парализованными.