Архив за 12 июля 2017

По законам милосердия

Один раз в году, каждое третье воскресенье июня, в этот раз 18, медицинские работники России традиционно отмечают свой профессиональный праздник. С момента рождения каждого и до последнего вздоха люди в белых халатах готовы прийти нам на помощь. Врачи, фельдшера, медицинские сестры, санитарки – пожалуй, самые важные профессии, ведь они спасают наши жизни и сохраняют здоровье.

Ярославский инвалид. Жест понимания

Газета «Здоровье» предлагает вашему вниманию документальную повесть известного в Ярославской области журналиста Надежды Кусковой «Потерянный жетон» о проблемах спинальников – людях, в результате травмы позвоночника ставших парализованными.

Для поддержки детей-инвалидов

Дети-инвалиды – лица, признанные инвалидами в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ» до достижения совершеннолетия, которым установлена категория «ребенок-инвалид».

Дети Солнца

– А нас сегодня будут снимать, – поделились с дежурной Центра детей и юношества Дзержинского района две девчушки с ярким макияжем и одинаковыми прическами – задорными косичками.

Гаврилов-Ям потерял 57 кг

«Стройные и здоровые» – проект с таким названием, направленный на пропаганду здорового образа жизни и организованный Областным центром медицинской профилактики, центральной районной больницей и газетой «Гаврилов-Ямский вестник» завершился в Гаврилов-Яме.

Отличился музей истории города Ярославля

После успешной официальной очной защиты в Москве, это учреждение культуры получило Диплом финалиста в конкурсе Союза музеев России «Музей в городе Н…» им. Л.К. Александровой в рамках фестиваля для муниципальных музеев страны.

Полтора века милосердия в семи частях

В 2017 году все прогрессивное человечество отмечает 150 лет образования Российского Общества Красного Креста (РКК). «Здоровье» попросило научного сотрудника музея истории города Ярославля, заслуженного врача РФ Бориса ЛОЗИНСКОГО рассказать о роли Российского Общества Красного Креста и его ярославского отделения в становлении милосердия и гуманизма на территории нашей области (губернии) на разных этапах.