Архив за 6 июня 2017

Мифы и правда о гипертонической болезни

Гипертоническая болезнь – пожалуй, самое распространенное заболевание. Давно разработаны эффективные методы лечения и профилактики артериальной гипертонии. Однако до сих пор существует немало легенд, которым пациенты верят больше, чем врачам, что в результате нередко приводит людей к тяжелым осложнениям и даже инвалидности. Развенчивает мифы главный кардиолог департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей ЕРЕГИН.

Великолепная пятерка

Основа лечения гипертонической болезни – лекарственные средства, которые снижают артериальное давление. Выделяют 5 основных групп препаратов. Но помните, что у всех имеются противопоказания, несмотря на положительные эффекты. Поэтому их должен назначать только лечащий врач, который знает, какое лекарство поможет данному конкретному пациенту.

Сохранение потенции

Несмотря на то, что с возрастом половая функция снижается, прямой зависимости между импотенцией и климаксом, по утверждению специалистов, нет.

Корь опасна. Защита реальна и доступна

В самый разгар Европейской недели иммунизации, которая в этом году проходила с 24 по 30 апреля, в Бельгии полыхнула вспышка кори. Насколько эта инфекция опасна для жителей нашего региона и как защититься от заболевания? За разъяснениями «Здоровье» обратились к главному специалисту-эксперту отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ярославской области Александре ХИТРОВОЙ.

Лучшие кадры растят сами

В рамках Дня предпринимателя Ярославской области, состоявшегося 23 мая и организованного при поддержке регионального правительства, обсуждалась, в том числе, и стратегия подготовки высококлассных кадров для ярославских предприятий.