Архив за 31 марта 2017

Верность профессии, делу, долгу

Вся жизнь профессора Алексея Владимировича Павлова связана с Ярославским государственным медицинским университетом. Именно в этот вуз, который тогда был институтом, он поступил после школы. Несмотря на серьезное увлечение физикой и математикой в старших классах, победила биология. В 1975 году Алексей Павлов с отличием окончил лечебный факультет и поступил в аспирантуру на кафедре гистологии, цитологии и […]

Ранний рак желудка и толстого кишечника

За последние десятилетия наука и медицина значительно продвинулись в борьбе с различными заболеваниями человека. Так смертность от болезней сердечно-сосудистой системы в развитых странах снизилась на 45%. Вместе с тем, неуклонно увеличивается количество людей, заболевающих раком желудка и толстого кишечника.

Сладкий яд

«Соль – белая смерть, сахар – сладкая смерть». Эти слова Раисы Захаровны из фильма «Любовь и голуби» запоминаются с первого раза. А права ли героиня киноленты? Мы спросили у доцента кафедры медицины, биологии, теории и методики обучения биологии Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского Людмилы Вдовиной.

Пенсионный фонд России — инвалидам