Архив за 27 марта 2017

3 шага от гепатита А

Вирусный гепатит А, или желтуха, – это острое инфекционное заболевание, при котором поражается печень. Наиболее ярким признаком заболевания является желтуха. Однако, лишь около 20–30% заразившихся переносят заболевание в желтушной форме. Хронических форм болезни не существует.

Помощники с огорода

Отит хронический

Хронический отит чаще развивается из острого, однако иногда он с самого начала может принять хроническое течение.

Язва согнет пополам

Эндоскопические кабинеты, оснащенные современной аппаратурой, и хорошо подготовленные специалисты есть во всех районах нашей области. Врач, исследуя желудок и двеннадцатиперстную кишку пациента через эндоскоп, практически всегда обнаружит открывшуюся язву желудка и двеннадцатиперстной кишки. Большое количество эффективных лекарственных препаратов и современные схемы лечения в 95% случаев гарантируют ее заживление.

Берегите железо

Врачи часто встречают симптомы, которые нетипичны для людей с нарушениями пищеварения. Возникают вопросы, например, как заболевание желудка или кишечника связано с ломкостью волос и ногтей или с хронической усталостью, с проблемной кожей? Очень часто это – проявления анемии. Болезнь не имеет характерных симптомов, по которым ее можно было бы отличить от других, выручает только анализ […]

Скандал в прямом эфире

Телеведущие Первого канала готовы считать инвалидов людьми, но с условием, чтобы те «помнили свое место».