Архив за 10 марта 2017

Болезни доброты

Добрыми покровителями бездомных животных часто бывают дети. Они подбирают на улице котят и щенков, приносят домой, кормят, играют с ними. А потом вдруг у ребенка на коже лица, шеи, рук появляется овальное или круглое розовое пятнышко, а в волосах головы проплешинка.

Надо насторожиться

Получение всего спектра медицинской помощи для профилактики злокачественных новообразований, от консультации врача общей практики до оказания высокотехнологической медицинской помощи, гарантирует человеку полис обязательного медицинского страхования.

Целебное тепло

Один из самых распространенных домашних методов лечения детской простуды – прогревание. В ход идут ножные ванны с горячей водой и горчицей, мешочки с нагретой солью или песком, вареная картошка, растирания различными бальзамами и мазями. Чтобы не навредить маленькому пациенту, родителям нужно учитывать несколько нюансов.

И жжет, и беспокоит

Инфекционные заболевания влагалища, которые проявляются выделениями, зудом, чувством жжения, именуются в быту «молочницей». Они наиболее часто приводят женщин к гинекологу. Причинами болезней являются: трихомониаз, кандидоз и бактериальный вагиноз.