Архив за 17 января 2017

Рецепты из трав от простуды

Попробуйте сделать домашние настои из трав. Уже измельченное растение поместите в эмалированную кастрюльку, залейте кипяченой водой (200-300 мл или 1 стакан), закройте крышкой и поставьте на водяную баню, то есть, в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой. Кипение водяной бани не должно быть бурным. Настои на водяной бане нагревают 15 минут, затем снимают с огня, […]

Берегите печень

«Жировой гепатоз», «жировая дистрофия печени», «неалкогольная жировая болезнь печени», «стеатогепатоз». Это одно и то же заболевание или разные? Об этом мы спросили у Евгения САСА – гастроэнтеролога, гепатолога, профессора, ведущего научного сотрудника научно-исследовательского центра Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

5 принципов ЛФК

Современный образ жизни не предусматривает значительных нагрузок. Физическая активность большинства людей сегодня минимальна, что для организма противоестественно. От сидячего образа жизни современный человек «разваливается» на глазах. Медики не успевают и зачастую не могут лечить издержки нездорового образа жизни и физического бездействия. Усталость, изможденность, невозможность переносить даже небольшие нагрузки знакомы каждому жителю больших городов.