Архив за 13 января 2017

С пользой для здоровья

Впереди – радостный и любимый всеми Старый Новый год. Продолжение праздничных застолий является серьезным испытанием для организма, оно часто приносит огорчения в виде головной боли утром, расстройства пищеварения, обострения хронических заболеваний и лишних килограммов.

Звучи, музыка!

Во время хлопот по хозяйству можно включить магнитофон или проигрыватель с вашими любимыми мелодиями. Но только не очень громко, поскольку сильный звук ускорит утомление.

7 золотых правил против высокой температуры

Польза от высокой температуры не подлежит сомнению. Лихорадка – это ответ на инфекцию, механизм, который помогает бороться с вирусами, так как при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.

Незваные гости в почках

Мочекаменная болезнь (МКБ) может начинаться как остро, так и постепенно, чаще она поражает взрослых. В России эта патология более распространена среди жителей Средней Азии, Северного Кавказа и Закавказья, в бассейнах Волги, Камы и Дона. Почему развивается это заболевание, как его заподозрить и не допустить возникновения, рассказывает ассистент кафедры урологии Ярославского государственного медицинского университета, к.м.н. Михаил […]