Архив за 16 декабря 2016

Что нужно знать о диагностике туберкулеза у детей

В текущем году большой ажиотаж среди родителей вызвало проведение Диаскинтеста, который используется в нашем регионе для диагностики туберкулеза почти десять лет. Сегодня отвечаем на основные вопросы читателей «Здоровья».

Вопрос–ответ

Записалась к хирургу в поликлинике, а очередь к нему – на 3 недели вперед. Предлагают идти на прием платно, получится быстрее. Но ведь я имею право попасть бесплатно и быстрее, куда обратиться за помощью?

Приходи ко мне лечиться…

Большинство ярославцев по-прежнему пугают очереди в медучреждениях. И если со своим здоровьем взрослые еще могут подождать, то детские болячки стараются лечить сразу. Ярославские форумы, странички в соцсетях и почта газеты «Здоровье» переполнены жалобами мамочек на огромные очереди в одном из самых крупных медучреждений города — Заволжской детской поликлинике №5, и рассказами о тех трудностях, которые […]

Святая профессия

В пятницу на минувшей неделе в ярославском Музее истории города яблоку было негде упасть. Отметить 80-летие создания акушерско-гинекологической службы в Ярославской области собрались сотрудники и ветераны Областного перинатального центра и областного родильного дома. В честь знаменательного события открылась экспозиция «Дорога длиной в 80 лет: от городского родильного дома до областного перинатального центра».