Архив за 2 декабря 2016

Материнский  капитал ребенку-инвалиду

Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области Ирина ЛИХАЧЕВА рассказала «Здоровью» о том, как направить материнский капитал на нужды ребенка-инвалида.

Если родственник попал в больницу

Как защититься от гриппа

Счет идет на минуты

С 2017 года начнут действовать новые нормы длительности приема пациентов, которым должны следовать врачи-специалисты. Документ разработан Министерством здравоохранения России.

Профилактика – дело общее

Можно ли предупредить социально-значимые заболевания и что для этого делать медицинским работникам и общественности? Эти и другие вопросы обсуждались в ходе выездного заседания комиссии по здравоохранению и здоровому образу жизни Общественной палаты Ярославской области, состоявшемся в Гаврилов-Ямской ЦРБ.

«Начало» — символ возрождения

Сразу несколько звезд встретились во время съемок фильма «Птица» режиссера-дебютанта Ксении Баскаковой на «Ленфильме». Новый фильм – о смысле жизни, о том, что вера в себя и дружбу, поддержку других людей позволяют выстоять в самых сложных ситуациях, победить недуг или, во всяком случае, обрести гармонию.

Ода чесноку

Продолжение. Начало здесь Русские травники XVIII–XIX веков советовали: «Если хотите избавиться от мозолей и бородавок, натирайте их чесноком, разрезав его пополам, и как можно больше и чаще берите его в руки – если бородавки на пальцах рук. От запаха и сока чеснока бородавки уничтожаются в самое короткое время».