Архив за 1 ноября 2016

Старые стены

Ярославская область уже давно привлекает внимание кинематографистов. Старинные города и села, где можно снимать виды практически без маскировок и ретуши, великолепные пейзажи, доброжелательные жители, которые с готовностью снимаются в массовках. Есть у режиссеров и операторов наиболее любимые места. Одним из них является главный корпус Ярославского государственного медицинского университета, расположенный на площади Челюскинцев.

Лавровый лист

Сегодня мы поговорим об одном уникальном растении, листья которого есть на кухне у каждой хозяйки. Лавровый лист, а речь идет именно о нем, можно не только использовать как специю к блюду, он обладает еще и уникальными лечебными свойствами.

Гипертонический криз

Гипертонический криз – это тяжелое патологическое состояние человека, проявляющееся высоким артериальным давлением (АД) крови (как правило, более 180/120 мм рт. ст.) и следующими симптомами:

Зачем детям и взрослым ИПРА

С начала 2016 года в нашей стране действуют новые правила  индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, ребенка-инвалида (ИПРА). О проблемах и нюансах  ИПРА «Здоровье»  расспросило руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области Ирину ЛИХАЧЕВУ.

Топ-топ ножками, новыми сапожками!

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Здоровье»! Недавно моей трехлетней внучке поставили диагноз — плосковальгусная деформация стоп. Доктора говорят, что, возможно, понадобится операция. А пока масса различных назначений и, в первую очередь, подобрать правильную обувь. В ортопедическом магазине, куда я пришла за советом, продавец объяснила, что детки с подобным заболеванием могут получить ортопедическую обувь бесплатно. Неужели в […]

Золото Татьяны Соловьевой

IX спортивно-образовательный Форум ВОС состоялся в Курске.

Театр «На Бродвее» выступил отлично

В КСК «Белая Дача» прошел XI всероссийский фестиваль по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Золотая осень».