Архив за 11 октября 2016

Целебные напитки от простуды

Похолодало… Простуда может нагрянуть в самый неподходящий момент. Рецепты напитков, которые предохранят от простудных заболеваний и укрепят наш организм холодными осенними вечерами.

Медовое  застолье

Как в старые времена, так и сегодня мед считается превосходным питательным и целебным средством для людей всех возрастов.  В природе нет другого продукта, столь легко усвояемого и такого вкусного.

Нам года – не беда

Недавно случайно увидела, как бабушка преклонного возраста пыталась пройти к несуществующему депутату в Правительство Ярославской области. Рядом с просительницей оказалась Светлана Лягушева. У нее-то я и поинтересовалась – что случилось?

На льду с сурдопереводчиком

У каждого из нас есть заветная мечта. Для кого-то это новенькая машина или собственная квартира, кто-то мечтает влюбиться или подняться на Эверест. А вот у парней из ярославской команды «Верхневолжские волки» желание одно — играть в хоккей. Дело в том, что все члены команды – инвалиды по слуху, поэтому игра с клюшкой и шайбой на […]

На зарядку становись!

Утренняя зарядка очень полезна для нашего организма. Во время сна кровь циркулирует по сосудам в замедленном темпе. После пробуждения на все системы организма продолжает действовать тормозной процесс, вследствие чего утром, как правило, у человека подавленное настроение, а скорость реакции, умственная и физическая работоспособность низкие.

Пища как лекарство

Старость – это наследственное запрограммированное явление. Физиологическая, то есть нормальная, она не сопровождается каким-либо болезненным процессом, это старение практически здоровых пожилых (60–74 лет) и старых (75–90 лет) людей. Патологическая, преждевременная старость осложнена заболеваниями.

В интернате все должно быть прекрасным

Конкурс на лучшее содержание территорий учреждений социального обслуживания, посвященный 80-летию образования Ярославской области объявил в текущем году региональный департамент труда и социальной защиты населения.