Архив за 15 сентября 2016

Три часа на спасение жизни

Профилактика неинфекционных заболеваний, здоровый образ жизни, первая помощь при неотложных состояниях и другие вопросы обсуждались на минувшей неделе в ходе «Круглого стола», организованного газетой «Аргументы и Факты»  с ведущими ярославскими врачами.

Территория смыслов

Студенты Ярославского государственного медицинского университета с пользой провели летние каникулы.

В моде естественность

В этот день в 1888 году в Бельгии состоялся первый в истории конкурс красоты, поэтому на Всемирном конгрессе в 1995-м было принято решение считать 9 сентября Всемирным Днем красоты. Девизом праздника стали слова Федора Достоевского из романа «Идиот»: «Красота спасет мир». Цель даты – привлечь внимание к неповторимой, природной и своеобразной красоте мира.

И помогали пострадавшим

В День знаний в музее истории города Ярославля было необычно многолюдно. Городские школы №6, 15, 72 и гимназия №2 решили отметить начало нового учебного года именно здесь.

Дала соседка не ту таблетку

Недавно соседка рассказала, что купила новую упаковку лекарства, которое обычно принимала, а оно ей не помогло. «Подделка, наверное», – сказала женщина. На мое предложение обратиться на экспертизу, только махнула рукой: «Разве что-нибудь докажешь!» А как надо было поступить? За разъяснениями мы обратились к руководителю территориального органа Росздравнадзора по Ярославской области Татьяне ЗАМИРАЛОВОЙ.

Беременность ли это?

Каждая женщина переживает в своей жизни трепетный момент, когда возникает вопрос: беременность ли это? Но стоит ли так сильно переживать, не успев еще даже сходить к врачу? Количество признаков наступления беременности много и распознать их вовсе не сложно. Рассмотрим некоторые из них.

При чистоте хорошей не бывает вошей

По данным Всемирной организации здравоохранения, педикулез является самым распространенным паразитарным заболеванием независимо от уровня экономического развития страны. В нашей стране за последнее десятилетие динамика заболеваемости педикулезом не имеет тенденции к снижению, ежегодно регистрируется до 300 тысяч случаев педикулеза.