Архив за 17 июля 2016

Солнце друг или враг

Солнечные лучи полезны для человека. С ними мы получаем необходимый для здоровья элемент – витамин D. Однако в последние годы активность солнца усилилась, поэтому врачи все чаще напоминают о том, что загорать следует как можно меньше. О влиянии солнца на состояние кожи рассказывает врач высшей категории,  дерматовенеролог  ГБКУЗ ЯО поликлиника №2 Наталия БОРИСОВА.

Почему «помолодел» диабет

Сахарным диабетом страдают 346 миллионов людей в мире. Число его случаев постоянно растет, особенно у молодых людей. Он занимает третье место в структуре смертности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Почему возникает эта патология, и как уберечься от нее? Об этом разговор с главным эндокринологом департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Марией ЯНОВСКОЙ.

Новый взгляд на лекарства

О современной системе обеспечения доступности лекарственных средств, взаимозаменяемости препаратов рассказали столичные эксперты в сфере фармакологии ярославским врачам в ходе научно-практической конференции «Использование эффективных инструментов обеспечения доступности лекарственных препаратов на региональном уровне».

Загар без огорчений

Не всем загар дается легко: ложится неровно, пятнами, рассыпаются по коже веснушки, углубляются морщины, растет пушок на лице и теле, кожа раздражается, шелушится.

Детский отдых под контролем

В связи с произошедшей недавно трагедией в одном из летних загородных лагерей Карелии, правительство РФ и губернатор Ярославской области приказали провести экстренные – в течение 5 дней – проверки состояния детских оздоровительных организаций, которые действуют в нашем регионе.

Освободим страну от табачного дыма

– Сигарета – это бикфордов шнур, на одном конце которого огонек, на другом – дурак, – утверждал Бернард Шоу. Число болезней, которые провоцирует курение, велико. Тем не менее, любителей подымить не становится меньше. Врачи всего мира призывают приверженцев вредной привычки отказаться от нее, к ним присоединяются и специалисты нашего региона.

Горячая точка ДЛО

Вопрос льготного лекарственного обеспечения жителей нашего региона постоянно находится в центре внимания. Недавно он обсуждался на заседании комиссии по здравоохранению и здоровому образу жизни Общественной палаты Ярославской области.