Архив за 14 июня 2016

Подорожник, да не тот

Ланцетолистный подорожник очень похож на известный всем подорожник большой, только листья у него не овальные, а вытянутые, с острыми кончиками, и колос не такой длинный. Цветет он до середины октября. С лечебными целями используют листья, цветы и семена.

Отдавая себя людям

В 2005 году министры здравоохранения разных стран мира единодушно постановили ежегодно 14 июня проводить Всемирный день донора крови. Он приурочен к дате рождения Карла Ландштейнера (1868–1943), австрийского врача и иммунолога, лауреата Нобелевской премии, который открыл группы крови у человека. Основная цель этого дня – благодарность людям, добровольно и безвозмездно дающим свою кровь для спасения человеческих […]

Дольше двух суток сметана «не живет»

Пик некоторых инфекций приходится на теплую летнюю пору. И в первую очередь это кишечные инфекции, геморрагическая лихорадка, переносимая клещами и грызунами, и некоторые другие.

Первая помощь при ДТП

Вот и лето пришло

Лето — время пляжей, прогулок, веселья и пикников, но также и кондиционеров, большого количества мороженого и холодной воды. К сожалению, если вы простудились летом, болезнь будет протекать сложнее, чем могла бы в холодное время года.