Диета при уратах

При-уратах-рекомендуется-есть-вегетарианские-супы.

При уратах рекомендуется есть вегетарианские супы.

Исключить алкогольные напитки, маринады, копчености, соленья, пряности, майонез, шпинат, капусту, редис, щавель и все виды бобовых, черный чай, кофе.

Ограничить прием в пищу жирных, мясных продуктов (печенка, почки, телятина), икры любых рыб (эти продукты содержат в своем составе большое количество пуринов, которые способствуют прогрессированию болезни). А также потребление поваренной соли (все блюда недосаливать).

Разрешены макаронные изделия и крупы, молочные продукты, вегетарианские супы, фруктовые и овощные салаты и соки, черный, белый хлеб, из приправ – уксус, лавровый лист, лимон. Полезна щелочная минеральная вода. Чтобы восполнить недостающее количество белков животного происхождения в организме, разрешается в неделю небольшое количество вареной рыбы и мяса в расчете 1 г продукта на 1 кг массы.

Объем употребляемой жидкости придется увеличить до 2–3 литров в день, в питание добавить витамины С и группы B.

Рекомендуется проведение 1–2 разгрузочных дней в месяц, в течение которых в пищу употребляются только овощные и фруктовые блюда в свежем виде или в виде салатов в общем весе до 2 кг.

Полезны при почечнокаменной болезни рисово-фруктовые разгрузочные дни. В такие дни рацион больного должен состоять из сырых тертых или печеных яблок, яблочных сухофруктов (общей массой до 250 г) и рисовой молочной каши.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.