ДТП уносят жизни ярославцев

– Показатель общей смертности за семь месяцев текущего года снизился на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Даниленко на состоявшейся коллегии ведомства.

В своем выступлении она также подчеркнула, что такая тенденция отмечается по всем группам основных заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, туберкулеза. Особенно значительно сократились цифры младенческой смертности, они оказались ниже целевых индикаторов «дорожной карты» на 29%. По этому показателю наш регион вышел на 4 место в ЦФО.

Что касается смертности от дорожно-транспортных происшествий, то Ярославская область находится на последнем – 18 месте. Причем с каждой неделей этот показатель ухудшается. По данным мониторинга за 7 месяцев, до 70% пострадавших в автоавариях погибают на месте до приезда врачей из-за травм, несовместимых с жизнью.

В нашем регионе продолжается реструктуризация учреждений здравоохранения. Недавно в состав Областного центра медицинской профилактики вошел медицинский информационно-аналитический центр.

Майские указы Президента РФ в части средней заработной платы медицинских работников выполнены только в отношении среднего персонала. У врачей и младшего звена этот показатель не достигнут. Чтобы предотвратить ухудшение материального положения работников сферы здравоохранения, из бюджета области на эти цели выделена целевая субвенция для 10 медицинских организаций.

Для улучшения качества оказания медицинской помощи населению продолжается оценка работы лечебных учреждений. Свое независимое исследование проводит ОНФ. Для этого изучается мнение пациентов о действиях сотрудников ЛПУ, условиях и т.д.

Ирина БАЛДИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.