Целебные напитки от простуды

Окончание. Начало здесь

Похолодало… Простуда может нагрянуть в самый неподходящий момент. Рецепты напитков, которые предохранят от простудных заболеваний и укрепят наш организм холодными осенними вечерами.

  • Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника — это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.
  • Горячее молоко с минеральной водой. Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко со щелочной водой, например, Боржоми. Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.
  • Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.
  • Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность.1 ст. горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
  • Ромашковый чай. Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч. л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 ст. кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

Ольга ОРЛОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.