Тепло счет любит

Отопление в этом году поступило в дома ярославцев раньше, чем в предыдущие годы. Поэтому многих читателей газеты «Здоровье» волнует – как будет производиться расчет платы за него?

Отвечает первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Наталья ШЕТНЕВА:

– С момента подачи тепла в дома и учреждения социальной сферы, где установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, фиксируется расход теплоносителя, исходя из фактического потребленного ресурса за весь период и начисляется плата за отопление.

В тех домах, где нет приборов учета, расчет платы за услугу производится согласно соответствующему постановлению мэрии города Ярославля, то есть по утвержденному нормативу. В последние годы пуск тепла осуществлялся с начала октября. Редко, когда тепло в жилой фонд приходило в сентябре, но, тем не менее, такие ситуации предусмотрены постановлением. В подобном случае при расчете платы будет применяться норматив, установленный для октября, исходя из фактической даты подключения. То есть, условно говоря, на месяц у нас установлен норматив 0,02 гигакалорий (норматив потребления теплоэнергии на отопление) в расчете на 1 квадратный метр. Затем он умножается на общую площадь квартиры и на тариф. Если тот или иной дом условно подключился 28 сентября, то этот норматив должен быть разделен на фактическое количество дней, когда данный жилой дом отапливался, и, исходя из этого, будет установлена плата для каждой квартиры.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.