Касторка не только внутрь

Касторовое-масло-активно-используется-в-кометических-целях.

Касторовое масло активно используется в косметических целях.

Для удаления пигментных пятен чистое касторовое масло ежедневно втирают в кожу до полного впитывания, лучше несколько раз в день. Усилить эффект можно при помощи теплого сухого компресса, который накладывается на кожу сразу после впитывания масла на один час. Можно оставлять на ночь ткань, пропитанную касторовым маслом, прикрепив ее к проблемному месту при помощи пластыря.

Если кожа очень чувствительна, можно смешать касторовое масло с облепиховым в отношении 1:1. После применения масла нельзя подвергать кожу воздействию ультрафиолетовых лучей, по крайней мере, в течение нескольких часов. Перед выходом на улицу всегда наносите на пигментные пятна солнцезащитный крем с УФ-фильтром 50+. Так как масло забивает поры, то во время его применения необходимо делать пилинг кожи дважды в месяц.

Положительный результат виден уже через 1–2 месяца, а для полного исчезновения пятен может потребоваться до полугода.

Противопоказания. Наружное применение касторового масла практически не имеет противопоказаний. Исключением являются индивидуальная непереносимость, беременность и детский возраст до года.

Касторовое масло может вызывать аллергические реакции, поэтому перед использованием необходимо сделать тест. Для этого нанесите его неразбавленным на внутреннюю поверхность локтевого сгиба и наблюдайте за реакцией кожи. Если масло впитается и не вызовет раздражения, можно применять его на лице.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.