Впервые говорящие бюллетени

Врио-губернатора-Дмитрий-Медведев-проголосовал-на-избирательном-участке-в-ЯГМУ.

Врио губернатора Дмитрий Медведев проголосовал на избирательном участке в ЯГМУ.

По окончательным данным, на выборах в Госдуму РФ по партийным спискам в Ярославской области победила партия «Единая Россия».

За нее отдали голоса 38,43% пришедших на выборы избирателей. Пять лет назад их число составило около 29%. Второе место заняла ЛДПР с результатом 17,36%, КПРФ – на третьем — 16,04%. В Государственную думу прошли представители партий «Единая Россия» Александр Грибов — 38,53% голосов и «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков — 41,88% голосов. Общая явка избирателей по нашему региону стала самой низкой за всю историю федеральных выборов – пришли 37,8% людей, имеющих право голоса.

В этом году впервые в Ярославле было организовано голосование для слепых и слабовидящих. На участке №136, который находился в ДК ВОС, установили специализированное оборудование: бюллетени, напечатанные шрифтом Брайля, а также устройства, озвучивающие бюллетени. Для облегчения возможности слабовидящим избирателям проголосовать, специальными трафаретами были оборудованы и остальные участки. К людям с ограниченными возможностями здоровья, которые не могли выйти из квартиры, приносили урну для голосования на дом.

Был развернут избирательный участок и в Ярославском государственном медицинском университете. В единый день голосования, 18 сентября, здесь сделали свой выбор врио губернатора Дмитрий Миронов, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и президент ЯГМУ, академик РАН Юрий Новиков.

По словам главы облизбиркома Олега Килипченко, выборы прошли спокойно. Было зафиксировано 5 жалоб от политических партий, значительных нарушений не было.

Наталья КУЗЬМИЧЕВА.

Фото с yarregion.ru

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.