Поликлиника на колесах

В-поликлинике-на-колесах-принимают-врачи-разных-специальностей.jpg

В поликлинике на колесах принимают врачи разных специальностей.

Шестой год привозит его бригада врачей специализированного поезда «Хирург Николай Пирогов» жителям удаленных от центра страны территорий – Архангельского, Вологодского, Сольвычегодского и других северных регионов.

Железнодорожники, члены их семей и местные жители могут обследоваться у оториноларинголога, эндокринолога, кардиолога, терапевта, хирурга, гинеколога, невролога, офтальмолога, стоматолога. В диагностическом отделении действуют кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, флюорографии и клинико-биохимическая лаборатория. На современном диагностическом оборудовании производства России, США, Германии, Японии и других стран выполняются ЭКГ, УЗИ, допплерография, электроэнцефалография и другие виды высокоточных исследований. Для более полной оценки состояния органов зрения в офтальмологическом кабинете установлены авторефрактометр, бесконтактный тонометр и другие приборы.

Спутниковое оборудование позволяет врачам поликлиники на колесах в сложных случаях проводить дистанционные консультации пациентов с докторами ведущих медицинских клиник страны, центральных больниц и Дорожной клинической больницы в Ярославле. Компьютерное оснащение связывает все рабочие места в единую сеть и способно работать в автономном режиме 7 суток. Специальное экранирование защищает медицинское оборудование от внешних воздействий: электромагнитное поле, перепады температур, механическая вибрация, которые могут отрицательно повлиять на их работу.

Поезд построен на базе центра «поликлиника на колесах» и назван в честь великого русского хирурга и анатома Николая Ивановича Пирогова. Ежегодно, с июня 2005 года мобильный клинико-диагностический центр совершает около 10 выездов, во время которых проходят обследование и получают необходимую медицинскую помощь от 7 тысяч до 10 тысяч человек.

Ирина БАЛДИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.