Лечение мочекаменной болезни травами

 шиповник

Плаун булавовидный. Чайную ложку травы (веточек) плауна булавовидного залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды при песке и камнях в мочевом пузыре.

Пырей (корень). 1,5 ст. л. измельченных корней пырея ползучего залить 200 мл холодной воды, настаивать 12 часов в прохладном месте, процедить. Сырье повторно залить 200 мл кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Оба настоя смешать. Пить по 100 мл 4 раза в день. Применять при ревматизме, подагре, желчно- и мочекаменной болезнях, заболевании мочевого пузыря, воспалении мочеиспускательного канала, задержке и недержании мочи, заболевании дыхательных путей, нарушении обмена веществ.

Сосна (почки). Чайную ложку почек сосны обыкновенной отварить в стакане воды в закрытом сосуде. Настаивать 2 часа. Выпить в 3 приема в течение дня.

Тысячелистник. Измельчите траву и цветки тысячелистника, возьмите 100 г смеси и залейте 0,5 л водки, настаивайте в теплом месте 2 недели, периодически встряхивая. Затем процедите. Принимайте по 2 ст. л. настоя за 15-20 минут до еды, запивая водой.

Хвощ полевой. Чайную ложку травы хвоща полевого заварить 200 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить и выпить утром за 30 минут перед едой. Повторять 2-3 месяца. Камни размягчаются и превращаются в песок, который постепенно выйдет с мочой.

Шиповник. 200 г семян шиповника смелите, залейте 2 л холодной воды и оставьте на ночь настаиваться. Утром варите на небольшом огне, пока не останется 0,75 л жидкости, затем процедите. К 1/3 стакана этого отвара добавьте по 1 ст. л. меда и лимонного сока, подогрейте и выпейте утром натощак. Такие же порции примите днем и вечером за 30 минут до еды. Отвар храните в холодильнике.

Фото с fb.ru

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.