Жвачка полезная и не очень

жвачка

Вред сахарсодержащих резинок давно очевиден для стоматологов всего мира, что и подвигнуто производителей выпустить жвачку без сахара и с полезными его заменителями.

Тенденция использовать жевательную резинку в качестве защитного свойства приобрела во всем мире размах. Например,  жвачка с сорбитом защищает зубы, способствуя сохранению кислотно-щелочного баланса во рту.

Качество жевательной резинки зависит не только от производителя, но и… условий хранения и упаковки. Плохо упакованная резинка, да еще хранящаяся в неподобающих условиях может высохнуть. Будет либо крошиться и твердеть, либо, впитав влагу из воздуха, прилипнет к упаковке.

У жевательной резинки, как у любого другого продукта, есть срок годности. Но узнать об этом иногда проблематично. Как оказалось, на пластинках она практически не проставляется. Поэтому срок, до которого продукт может быть использован, ищите на коробке.

Хорошая жевательная резинка должна быть мягкой, тягучей, она не крошится, не затвердевает, не тает, не прилипает к зубам и небу, долго сохраняет свой вкус.

Но не все так гладко в судьбе жевательных резинок, как может показаться на первый взгляд. Стоматологи не рекомендуют злоупотреблять жевательной резинкой тем, у кого много запломбированных зубов: жвачка имеет обыкновение прилипать к пломбе, расшатывать ее и в конечном итоге извлекать из зуба напрочь.

«Здоровье» не рекомендует

  • Жевать резинку одновременно с другими продуктами питания, особенно жиросодержащими
  • Покупать жевательную резинку с истекшим сроком годности;
  • Жевать резинку на голодный желудок, это провоцирует развитие язвы желудка
  • Жевать резинку сразу после еды, потому что остатки еды могут быть вдавлены в десны, что в свою очередь может вызвать их воспаление
  • Злоупотреблять резинкой при большом количестве пломб
  • Жевать и курить одновременно. Жвачка вытягивает из сигарет канцерогенные вещества, которые таким образом вместе со слюной попадают в желудок.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.