Детский отдых под контролем

В связи с произошедшей недавно трагедией в одном из летних загородных лагерей Карелии, правительство РФ и губернатор Ярославской области приказали провести экстренные – в течение 5 дней – проверки состояния детских оздоровительных организаций, которые действуют в нашем регионе.

По составленному графику специалисты проинспектируют загородные оздоровительные лагеря, заново составят акт их приемки и проверят выполнение сделанных предписаний.

В текущем году в Ярославской области допущено к открытию 22 загородные организации отдыха и оздоровления детей. В первую смену действовало 18 из них, где отдыхали 3493 ребенка. Представители региональной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей управления по социальной и демографической политике правительства области регулярно выезжают туда с проверками.

Как отметила консультант отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения и фармации Любовь Лебедева, по итогам работы первой смены чрезвычайных происшествий и вспышек опасных заболеваний не зарегистрировано.

Ирина БАЛДИНА

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.