Благотворное влияние меда

Благотворное влияние на кожу и в целом на организм оказывают медовые ванны.

Благотворное влияние на кожу и в целом на организм оказывают медовые ванны.

Не только женщинам, но и мужчинам можно рекомендовать кремы и лосьоны, содержащие мед. Если ими протереть кожу после бритья, она становится мягче, эластичнее и менее подвержена старению.

Кроме того, мед оказывает выраженное противомикробное и кровоостанавливающее действие, что немаловажно при уходе за кожей лица, т.к. процедура бритья почти всегда сопровождается более  или менее выраженным ее травмированием.

Для ухода за руками можно посоветовать втирать на ночь смесь из одного желтка, 1 ч. ложки овсяной муки и 1 ст. ложки меда. После втирания наденьте хлопчатобумажные перчатки. Кожа рук становится эластичной и мягкой, исчезает шершавость, разглаживаются морщины.

Благотворное влияние на кожу, да и в целом на весь организм оказывают медовые ванны (200 г меда на ванну) и медово-травяные.

Втирание в волосистую часть головы меда или его раствора при одновременном приеме меда внутрь стимулирует рост волос, укрепляет их и противодействует  преждевременному выпадению. Сделать это можно так: после мытья волос втереть в кожу головы 15–30 г меда (приблизительно 1–1,5 ст. ложки) и через полчаса-час смыть теплой водой.

Настой ромашки аптечной с медом. 20 г сухих цветков ромашки аптечной залить стаканом кипящей воды, поставить на 15 минут на водяную баню. Оставить для медленного охлаждения на 40–50 минут, после чего процедить, добавить к полученному настою 3 чайные ложки меда и размешать до полного растворения. Вымытые и слегка обсушенные полотенцем волосы смочить полученным настоем. Через 40–50 минут волосы промыть теплой водой без мыла. Делайте эту процедуру при жирных волосах 1 раз в неделю, а при сухих – 1 раз в две недели. Она будет способствовать смягчению и укреплению волос.

Борис ЛОЗИНСКИЙ,

заслуженный врач РФ

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.