Компоты для здоровья

Компот из вишни полезен при атеросклерозе и артрите

Компот из вишни полезен при атеросклерозе и артрите

Они полезны людям, которые не могут есть сырые фрукты.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК способствует выделению слюны и облегчает пищеварение. Является эффективным лечебным средством при кишечных и сердечных заболеваниях, болезнях почек и высоком кровяном давлении.

КОМПОТ ИЗ ГРУШ помогает при желудочных заболеваниях, болезнях сердца, почек, печени, желчного пузыря, при нервно-психических расстройствах, инфекционных заболеваниях, анемии, туберкулезе и др.

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ возбуждает аппетит и способствует пищеварению, облегчает работу печени. Рекомендуется употреблять его при анемии, туберкулезе и других заболеваниях.

КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ полезен при болезнях сердца, почек и печени. Некоторые люди, страдающие желудочно-кишечными заболеваниями, плохо усваивают эти фрукты. Их употребление вызывает у них сыпь, жжение в желудке.

В таких случаях рекомендуется компот из ВИШНИ или ЧЕРЕШНИ, но при этом ягоды следует протереть, а сок разбавить. При болезнях печени, желчного пузыря, сердца, почек, при атеросклерозе, артрите, туберкулезе и др. протирать не нужно.

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ, содержащий большое количество витаминов С и пектина, обладает высокими ароматическими и вкусовыми качествами и применяется в диетическом питании почти при всех заболеваниях.

КОМПОТ ИЗ АЙВЫ содержит танин и пектин, обладает противовоспалительным и вяжущим действием, помогает при заболеваниях кишечника, туберкулезе, анемии и др.

КОМПОТ ИЗ СЛИВ оказывает легкое слабительное действие, регулирует работу желудка. Благодаря высокому содержанию в нем углевода полезен страдающим болезнью печени, почек, сердца, подагрой, атеросклерозом и др.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.