Бассейн откроет двери к концу года

Работы в бассейне на пр. Машиностроителей в Ярославле идут полным ходом.

Работы в бассейне на пр. Машиностроителей в Ярославле идут полным ходом.

Выездная комиссия, состоящая из депутатов муниципалитета Ярославля и региональной думы, проверила ход строительства бассейна на проспекте Машиностроителей в Заволжском районе областного центра.

Строительные работы ведутся на месте бывшего кинотеатра «Аврора» с июня прошлого года. Площадь бассейна составит около 3 тысяч квадратных метров, 25 метров в длину, 11 метров в ширину, рассчитан он на 6 дорожек. Глубина в самом мелком месте — 1.20 метров и 2.20 метров – в стартовом месте. Здесь установлена самая современная система очистки воды, консоль для размещения зрителей и болельщиков. Предусмотрен тренажерный зал, классы для групповых занятий, методические помещения, душевые и даже сауна.

В настоящее время работы на объекте идут полным ходом. При возведении бассейна использовались качественные импортные материалы, зарекомендовавшие себя на международном рынке.

— После окончания строительства, которое запланировано ориентировочно на начало ноября, объект будет передан в собственность Правительства Ярославской области. Бассейн будет открыт для всех желающих, в том числе и спортивных школ. Кроме того, вход в бассейн будет доступен и для лиц с ограниченными возможностями,- пояснил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.

Местная общественность  по праву считает появление бассейна в Заволжском районе своей заслугой. Четыре года активисты опрашивали жителей района, писали во все инстанции письма, обращались за помощью к властям.

— Бассейн готов и это замечательно, — говорит председатель общественной организации женщин Заволжского района Елена Фимская. – Особенно, это касается инвалидов и ветеранов – поехать в город им достаточно тяжело. А им восстанавливаться где еще? Не дома же в ванной, правда?

К 1 сентября планируется благоустроить прилегающую территорию, а к началу ноября двери бассейна откроются для первых посетителей. Так что совсем скоро заволжане будут принимать водные процедуры и укреплять свое здоровье в шаговой доступности от дома.

Мария ПЕТРОВА.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.