Земский доктор с продолжением

будина и дети257

Продолжается Год кино. Сегодня мы поговорим о сериале, который с большим успехом прошел на телеэкранах страны. А снимался фильм в одном из древнейших и прекрасных городов Ярославской области Угличе.

После выхода в 2010 году «Земский доктор» уверенно занял первое место в рейтинге самых успешных отечественных проектов. Этому во многом способствовал блестящий актерский ансамбль – исполнители главных ролей Ольга Будина и Александр Лазарев-мл., а также Ирина Купченко, Татьяна Васильева, Нина Усатова, Борис Клюев, Светлана Немоляева, Станислав Садальский, Татьяна Лютаева, Игорь Ясулович, Анатолий Лобоцкий, Жанна Эппле, Юрий Назаров и другие. Достойно и ярко сыграли в сериале наши земляки Юрий Ваксман, Андрей Зубков, Сергей Шарифулин, Сергей Григорюк, Татьяна Исаева, Людмила Пошехонова, Замира Колхиева. А жители Углича вновь и вновь пересматривают фильм, поскольку узнают не только родные места, но и известных в городе людей, своих соседей, знакомых, родственников, которые снялись в эпизодах и массовых сценах.

Сюжетная линия разворачивается на фоне красивых пейзажей Угличского района, на улицах и во дворах города Углича. Сельскую больницу снимали в лечебном учреждении села Ильинское. Часть сцен и эпизодов был отснята в Мышкине.

В основе сериала история Ольги Самойловой – одного из лучших столичных хирургов, которая спасла не одну сотню жизней, у нее блестящие перспективы, однако после гибели мужа из-за депрессии она теряет профессиональные качества врача. Ольга принимает решение изменить жизнь, оставляет столицу и перебирается в глубинку, где устраивается терапевтом в местную больницу. Здесь ее ждут новые трудности, слава лучшего врача и, как и положено в сериалах, большая любовь.

Рассказ о докторе, сменившем столичную клинику на больницу маленького провинциального городка, пользуется большой популярностью среди телезрителей – сериал шел пять сезонов. И хотя мнения о нем самих угличан не всегда совпадают, «Земский доктор» остается самым известным сериалом, который был снят в Угличе.

За время съемок Углич стал близким городом для исполнительницы главной роли Ольги Будиной. Она, как председатель благотворительного фонда «Обереги будущее», взяла под опеку местный детский дом, где проживают дети с тяжелыми хроническими заболеваниями. Их неохотно берут в семьи, поэтому жизнь ребят ограничена территорией учреждения.

При активной поддержке актрисы были заменены кровля и окна, реконструированы отопительная система и канализация, поставлены бойлеры для горячей воды и стиральные машины, выполнен большой косметический ремонт. А впоследствии в интернате появился и новый директор.

Интересно, что после выхода на экраны сериала «Земский доктор» коллектив Угличской центральной больницы пополнился специалистами, среди которых уролог, хирург, гинеколог. Они, как и Ольга Самойлова, приехали в нашу область из Москвы.

Елена МАРЬИНА.

Фото автора

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.