Акцизы от табака на спортивные площадки

к акцизы от табака

На днях состоялось выездное расширенное заседание комиссии Общественной палаты Ярославской области по здравоохранению и здоровому образу жизни.

В работе комиссии приняли участие председатель Общественной палаты региона Александр Грибов, ректор Ярославского государственного медицинского университета, профессор Алексей Павлов, представители департамента здравоохранения и фармации Ярославской области и Росздравнадзора, главные врачи лечебно-профилактических учреждений. Заседание проходило в областном клиническом госпитале инвалидов войн.

Участники совещания обсудили предложения в программу развития здравоохранения Ярославского региона. В частности, решено внести изменения в законодательную базу по здравоохранению, упорядочить экспертизу оценки качества оказания медицинской помощи, шире использовать передвижные фельдшерско-акушерские и стоматологические кабинеты в сельских районах, организовать межрайонные отделения по ряду профилей и социальных коек, повысить гражданскую ответственность за состояние здоровья работающих со стороны руководителей предприятий. Участники встречи поддержали предложение об увеличении акцизов на табачные изделия и использовании их на строительство спортивных площадок.

Председатель региональной общественной палаты Александр Грибов побывал в отделениях госпиталя, встретился с пациентами, выслушал их оценку о состоянии оказания помощи в этом лечебном учреждении и предложения по улучшению медицинской помощи в целом по Ярославии.

                        Борис ЛОЗИНСКИЙ, член Общественной палаты ЯО.

Фото с сайта opyo.yarregion.ru

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.