Посылка Красного Креста

Врач Александр Катушкин и директор Владимир Литвин получают гуманитарную помощь для Бурмакинского психоневрологического интерната.

Копилка добрых дел ярославского Красного Креста пополнилась еще одним. В конце июля председатель регионального отделения общественной организации Валерий Черников передал гуманитарную помощь для Бурмакинского психоневрологического интерната.

— У нас проживают 140 человек, – рассказал директор социального учреждения Владимир Литвин. – Многие из них очень тяжелые, лежачие больные. Сами они не могут себя обслуживать, требуются постоянная помощь и уход. Большие проблемы возникают, когда пациентов необходимо отвезти в лечебные учреждения для консультаций и лечебных процедур.

Поэтому сотрудники регионального отделения Красного Креста передали в социальное учреждение несколько упаковок подгузников для взрослых. Кроме того, интернату были подарены средства ухода – утки. Они пластиковые, поэтому легкие, что облегчает труд персонала. А удобство для пациентов заключается в том, что судна теплые и не вызывают неприятных ощущений.

Говоря о том, почему изо всех учреждений такого типа в нашем регионе был выбран именно Бурмакинский интернат, Валерий Черников объяснил, что основным направлением деятельности ярославского отделения Российского Красного Креста является оказание помощи наиболее нуждающимся в ней людям. Сегодня им оказался этот интернат, а завтра поддержка потребуется другому. И он также может рассчитывать на помощь сотрудников общественной организации.

Елена МАРЬИНА.

Фото автора

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.