Мы – команда, мы — семья

Все команды - молодцы!

Все команды — молодцы!

Совсем недавно в сосновом лесу близ деревни Боровой, что находится в Ярославском районе, под гимн Российской Федерации был поднят флаг туристического слета среди команд лечебных учреждений города Ярославля.

Пять команд – областной клинической больницы «ЯОКБ», клинической больницы № 10 «Шприц», детской клинической больницы №1 «Айболит», станции скорой медицинской помощи Ярославля «Андреналин» и Центра гигиены и эпидемиологии в ЯО «Туристы-гигиенисты» –вышли на старт двухдневных соревнований, куда входили творческая, спортивная и туристическая программы. Спортсменов и гостей приветствовали председатель областной организации профсоюза Любовь Транова и главный судья соревнований Дмитрий Константинов.

В первый день участники состязались в играх «Взятие города», волейбол и мини-футбол. Времени на каждый этап отвели не так много, как хотелось, но по накалу страстей соревнования не уступали недавно прошедшему чемпионату Европы по футболу. Однако все играли корректно, никто не спорил с судьями. Чемпионами в этом блоке стали спортсмены  команды «Шприц», вторые – «ЯОКБ», третьи – «Адреналин».

Вечером представители команд индивидуально участвовали в конкурсах медиков и заведующих питанием. В первом нужно было перечислить состав походной аптечки, а также ответить на вопросы по оказанию первой помощи пострадавшим в тяжелых случаях, которые могут произойти в походе. Например, при отравлении, переломе конечностей, укусе змеи, солнечном ударе и т.д. Все медики показали высокий профессионализм, доказав и жюри, и своим командам, что в походе они справятся с любой задачей и быстро вернут в строй заболевшего коллегу. Особенно повезло командам «ЯОКБ» с Дмитрием Комлевым (1 место) и «Адреналин» с Николаем Грицевичем (2 место).

Полоса препятствий

Полоса препятствий

Конкурс завпитов впервые проводился на медицинском турслете. Участникам нужно было приготовить изысканное и вкусное блюдо из стандартного набора походных продуктов: картошки, круп, тушенки, сгущенки и рыбных консервов. Этот конкурс стал праздником для членов жюри. Таких красиво оформленных, интересно преподнесенных и, главное, вкуснейших блюд не подают даже в городских ресторанах. Здесь члены жюри разошлись во мнениях, но общий результат такой: 3 место у Елизаветы Потехиной («Шприц»), второе поделили завпиты команд «Адреналин» и «Айболит» Артем Сало и Юлия Сухарева, а первой стала Юлия Макарова из «Туристов-гигиенистов».

Перед вечерней дискотекой состоялся последний этап – представление визитных карточек команд. Первое место разделили три команды КБ № 10, ЦГиЭ в ЯО и ССМП. Разделить победителей было невозможно ввиду массовости, музыкальности и талантливости выступлений. Команда скорой помощи, например, иронично изобразила один день своей работы, а визитку «Шприца» и «Туристов-гигиенистов» трогательно представляли со своими папами и мамами дети, большие и совсем маленькие, которые родились, подрастают на нашем турслете и, надеемся, будут на нем выступать. Также замечательно была исполнена командой «ЯОКБ» авторская песня, являющаяся гимном больницы. Ее сочинил бывший главный врач областной клинической больницы Владимир Осинцев. Это исполнение показало, что доктора чтут традиции своей больницы и хранят память о своих коллегах. У них и команды ДКБ №1 – второе место.

Готовим лучше чем в ином ресторане

Готовим лучше чем в ином ресторане

Следующее утро выдалось солнечным, и погода положительно повлияла на выступление команд в самом сложном испытании – на туристической полосе. Первыми на старт вышли пары, потом бежала команда, результаты складывались и присуждались места. Основная ответственность лежала, конечно же, на парах, которые шли первыми и без основной помощи команды, поэтому победителей хочется отметить поименно: 3 место – Александр Динул и Екатерина Корецкая («Шприц»), 2 место –Вадим Чертов  и Анна Шебунина («Туристы-гигиенисты»), 1 место –Михаил Новгородцев и Наталья Бонь («Адреналин»). В целом в туристической программе все команды прошли ровно, а победили сотрудники станции скорой помощи, второе место поделили КБ №10 и Центр гигиены и эпидемиологии в ЯО, третье – ОКБ и ДКБ № 1.

В итоге большой кубок победителя получила команда «Шприц», второе место – у «Адреналина», третье  разделили между собой «Туристы-гигиенисты» и «ЯОКБ», набравшие равное количество баллов. Четвертое досталось впервые участвовавшей в турслете молодой и перспективной команде «Айболит».

Обо всех командах-участницах слета хочется сказать много хороших и теплых слов, поблагодарить за честную борьбу и радость общения вне спортивных площадок. Особенного внимания заслуживает команда клинической больницы №10, которая всегда активно участвует в нашем мероприятии и уже не первый раз становится победителем слета. На вопрос: «В чем секрет победы?», они отвечают коротко: «Мы – команда, мы – семья!»

Любовь КАЗАНОВА,

специалист по организационной работе Ярославской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.