Запах женщины

Дезодоранты выпускаются и в виде спреев, и в шариковых упаковках, и в виде твердых выдвигающихся стиков.

Любой ароматный «десант» немедленно сталкивается с противником – выделениями пота. Даже незначительное количество последнего, смешиваясь с парфюмом, способно нанести сокрушительный удар по обонянию.

Столкнувшись с волной такого «коктейля», окружающие в панике отступают – глотнуть чистого воздуха. Попытка подкрепить «ослабевающий» натиск новой порцией дезодоранта лишь ухудшает положение. Ароматный дезодорант способен хорошо пахнуть только на чистой коже. Неприятный запах уничтожит дезодорант с антибактериальными добавками. Ведь неприятно пахнет не сам пот, а продукты жизнедеятельности бактерий, которые поджидают его появления на коже. Разделавшись с бактериями, можно потеть без забот несколько часов, а то и целый день.

«Борцы с бактериями» выпускаются и в виде спреев, и в шариковых упаковках, и в виде твердых выдвигающихся «карандашей» – стиков. В упаковке с надписью «с антибактериальными добавками» или с прямым указанием добавки – например, триклозан. Антибактериальные дезодоранты могут не иметь собственного запаха. Это особенно удобно при работе в тесных, плохо проветриваемых офисных помещениях. Или для тех, кто вынужден работать в тесном контакте с людьми – например, стоматологов или косметологов. Ведь они рискуют потерять клиента, если ему не понравится запах дезодоранта мастера.

Другой вид дезодорантов – антиперспиранты. В виде спреев не бывают никогда. Только в виде «карандашей» и «шариков» и иногда крема. Антиперспиранты-кремы упаковывают в тюбики с гладко закрытым выпуклым горлышком. Посредине – маленькое отверстие. Крем выдавливается маленькими порциями, и его очень удобно распределять по коже. Антиперспиранты – средства, ограничивающие перспирацию, то есть выделение пота. Как правило, они содержат соли алюминия, делающие верхний слой кожи немного более плотным, жестким. Таким образом, потовыводные протоки сужаются -и потa на кожу попадает меньше. Воздействие антиперспирантов не наносит вреда здоровью, если организм в это время не испытывает больших физических нагрузок. А вот поход в сауну или в тренажерный зал, где потоотделение идет активнее обычного – может спровоцировать отек в подмышечных впадинах. Тогда любое движение руками будет вызывать болезненные ощущения.

Марина ПЕТУХОВА

Справка «Здоровья»

  1. Оружие против неприятного запаха – дезодорант с антибактериальными добавками.
  2. Дезодорант в виде туалетной воды во флаконе-спрее только заглушает запах пота.
  3. Антиперспиранты лишь ограничивают выделение пота.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.