Памяти учителя

Председатель правления СВНППРХ, профессор Кирилл Пшениснов — ученик академика РАМН Юрия Новикова.

К двойному юбилею было приурочено заседание Северо-восточного некоммерческого партнерства пластических и реконструктивных хирургов, состоявшееся в Ярославском государственном медицинском университете 29 октября.

90-е по счету заседание, посвященное памяти почетного члена СВНППРХ, лауреата премии Правительства РФ, профессора Владимира Миначенко, проводилось в честь 20-летия партнерства и Центра пластической хирургии Ярославля. Итоги двух десятилетий развития пластической и реконструктивной хирургии в нашем регионе подвел председатель правления СВНППРХ, профессор Кирилл Пшениснов. Главный пластический хирург Минздрава РФ, д.м.н. Наталья Мантурова ознакомила собравшихся с перспективами развития данного направления медицины в стране и ее регионах.

О научном наследии профессора Владимира Миначенко и его современном развитии говорили коллеги и ученики доктора. Они разбирали вопросы хирургии кисти, проблемы детской хирургии и ортопедии. Речь шла об операциях при врожденных и приобретенных деформациях лица, на сосудах и стопе.

Наталья КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.