От «Здорового лета» к здоровому году

В рамках программы более 17 тысяч ярославцев, в том числе из отдаленных уголков области, смогли проконсультироваться у разных специалистов.

Программу «Здоровое лето», как яркий пример заботы о здоровье и отдельного человека, и общества в целом отметил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Каграманян.

Он принял участие в пленарном заседании Общественной палаты Ярославской области, где обсуждали политику популяризации здорового образа жизни, проводимую в регионе.

По словам Игоря Каграманяна, реализация профилактических мероприятий снижает смертность от неинфекционных заболеваний до 60 процентов.

– Проект «Здоровое лето» – это прекрасно, но у нас четыре времени года, и важно, чтобы он продолжался вне сезона. Мы обсуждали с губернатором Дмитрием Мироновым необходимость разработки и принятия на основании программы «10 точек роста» стратегии развития здравоохранения Ярославской области до 2025 года.

Главный терапевт регионального департамента здравоохранения и фармации Мария Можейко. доложила об итогах проекта «Здоровое лето». В частности она сообщила, что в рамках этой программы более 17 тысяч человек, в том числе из отдаленных уголков Ярославской области, смогли проконсультироваться у разных специалистов. Выявлено свыше 6 тысяч заболеваний, по которым сделаны квалифицированные назначения. Это первый шаг к реализации глобальной задачи – по снижению смертности в регионе, – отметила Мария Можейко. – У нас критический уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, и ситуацию надо менять.

В ближайшие два года в нашем регионе планируется ввести мероприятия профилактической направленности, в том числе систему скринингов по сердечно-сосудистым, онкологическим заболеванием и сахарному диабету.

Ольга ОРЛОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.