Технология будущего

Лазерная установка для микрохирургии глаза позволяет проводить рефракционные операции для лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма, глаукомы.

На сегодня нет аналогов в мире программно-аппаратному комплексу лазерной коррекции зрения «Олимп-2000/213».

Высокотехнологичная твердотельная лазерная установка для микрохирургии глаза позволяет проводить рефракционные операции для лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма, глаукомы. В отличие от современных газовых лазерных систем здесь полностью отсутствуют токсичные компоненты, что делает прибор экологически безопасным. Также его отличают компактность и мобильность, поэтому устанавливать систему можно в любых стандартных операционных. Специалисты считают такие установки вершиной технологического процесса в рефракционной хирургии.

По мнению правительства региона, данное оборудование уникально по своим техническим возможностям и вполне способно удовлетворить современные потребности отечественной медицины, замещая дорогостоящее импортное оборудование. Поэтому инвестблок региона оказывает поддержку этому инновационному проекту, который сейчас имеет статус стартапа. В рамках развития высокотехнологичных производств планируется серийный выпуск такого оборудования на ярославском предприятии. Рыбинский завод приборостроения уже изготовил пилотный образец установки и готов наладить производство.

Уникальная разработка ярославского офтальмолога была представлена на XVIII Всероссийском научно-практическом конгрессе с международным участием «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии». Он прошел 20–21 октября в Москве. В ходе конгресса в рамках специализированной конференции состоялась презентация программно-аппаратного комплекса академическому сообществу.

Анна ПЕТРОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.