Картофельный сок

Картофельный сок можно пить просто для общего оздоровления организма.

Картофельный сок является ценным натуральным средством, которое может помочь справиться со многими проблемами здоровья, состоянием кожи и волос.

Он благоприятно действует на пищеварительную систему, способен вылечить гастрит и язву желудка, устранить запор и изжогу. Если нужно омолодить кожу и здесь придет на помощь картофельный сок. Но есть и противопоказания, при которых употребление картофельного сока может принести вред.

Картофельный сок, безусловно, не относится к часто употребляемым сокам, в отличие от апельсинового или яблочного. Но его польза для организма человека не менее целебна. Именно из-за его лечебных свойств чаще всего мы и пьем этот сок.

Питательные вещества, содержащиеся в соке, хорошо усваиваются организмом и его могут употреблять люди всех возрастов.

Картофельный сок рекомендуют пить при хроническом запоре, при повышенном содержании уровня мочевой кислоты в организме, спазмах в кишечнике, метеоризме.

Картофельный сок является отличным противовоспалительным средством при артрите, болях в суставах и в спине. Лучше всего при этих болезнях пить сок утром натощак.

Он относится к щелочным и подщелачивает организм, таким образом предотвращая сердечно-сосудистые заболевания. Этот сок употребляют при язве желудка с повышенной кислотностью, язве двенадцатиперстной кишки, болезни почек, гипертонии, заболеваниях печени, болях в плечах.

Картофельный сок не пьют в больших количествах. Поэтому его легко приготовить, просто натерев клубень картошки на мелкой терке и отжав через марлю.

Перед приготовлением картофеля хорошо промыть клубни со щеткой. Кто-то моет даже с мылом.

Если картофель очищаете, то снимайте как можно тоньше кожицу. Ведь в ней и непосредственно сразу под кожицей находится максимальное количество питательных полезных веществ, в том числе и калия.

Тщательно удалите все темные и зеленые пятна. Зелень на картофеле указывает, что в нем образовался соланин – ядовитое вещество. Такие пятна нужно полностью срезать или вообще не использовать клубни для приготовления сока.

Картофельный сок нельзя назвать вкусным. Чтобы улучшить его вкус можно смешать его с другими соками: морковным, соком капусты, свекольным и другими.

Допускается добавить мед или сок лимона по вкусу.

Картофельный сок можно пить просто для общего оздоровления организма. С этой целью его лучше принимать утром натощак или за полчаса до еды. Допускается купажирование сока с другими овощными или фруктовыми соками.

Лечебными и полезными свойствами обладает только свежеприготовленный сок, как минимум, не позднее, чем за 10 минут до его употребления.

Будьте здоровы!

Ксения ХОЛИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.