Есть квартира, есть и врач

Врач-отолаинголог Некоузской ЦРБ Наталья Бобина уже навела порядок в новом жилье

Врач-отолаинголог Некоузской ЦРБ Наталья Бобина уже навела порядок в новом жилье.

В Некоузском районе корпус бывшего детского отделения ЦРБ в результате капитального ремонта перепрофилирован под жилье для медработников. 20 июля счастливые новоселы получили ключи от своих квартир.

В корпусе Некоузской ЦРБ в результате проведенного капитального ремонта помещений обустроено три квартиры, из них две – двухкомнатные и одна – трехкомнатная. Все квартиры имеют централизованное отопление, водоснабжение, водоотведение, в них смонтировано сантехническое оборудование, установлены электроплиты и приборы учета на холодную, горячую воду, электросчетчики.

– Некоузские доктора не первые, кто в рамках региональной целевой программы «Улучшение кадрового обеспечения государственных медицинских организаций Ярославской области» на 2013 – 2017 годы обеспечиваются жильем. Мы приобретаем для медработников новые квартиры, а также реконструируем здания, которые высвобождаются от медицинской деятельности, под жилье для них, – рассказал Александр Нечаев, прибывший в Некоуз с рабочим визитом. – За время действия программы в области приобретено и построено 76 квартир на сумму практически 100 миллионов рублей. Следующие будут приобретены в Ярославле, и еще одна – в Угличе. Программа очень хорошая, ее надо продолжать.

Александр Нечаев также добавил, что через 5 – 10 лет, в зависимости от типа населенного пункта, медицинские работники получают возможность приватизировать служебные квартиры.

Администрация Некоузской ЦРБ ведет подбор специалистов, которым будут предоставлены новые квартиры. На работу уже приглашены зубной врач и отоларинголог. Кроме того, как отметила главный врач больницы Лидия Лебедева, в трехкомнатной квартире возможно размещение среднего медицинского персонала.

В настоящее время Некоузская ЦРБ обслуживает 14884 человека, в том числе 2602 ребенка.

Иван ПЕТРОВ.

Фото с сайта yarregion.ru

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.