Диетический сельдерей

Сельдерей обладает способностью повышать аппетит, оказывает болеутоляющее, мочегонное, противовоспалительное, слабительное действия.

Осенью поспевает сельдерей. Это ароматическое растение обычно употребляется как овощная приправа к пище. Наиболее пригодны свежие зелень и корни, но можно их высушить или засолить. Используется сельдерей и в диетическом питании.

Он обладает способностью повышать аппетит, оказывает болеутоляющее, мочегонное, противовоспалительное, слабительное действия. Сельдерей рекомендуется при ожирении, пиелонефрите, цистите. Сок из корней, черешков и листьев принимают для возбуждения аппетита и при аллергической крапивнице. Свежие листья можно рекомендовать при повышенной возбудимости нервной системы.

Народный совет при аллергической крапивнице: 2 ст. ложки нарезанных корней залить 200 мл холодной воды, настоять в течение 2 часов при комнатной температуре. Принимать в течение дня по 1–2 чайные ложки 2 раза в день за 30 минут до еды.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.