Поддержать земляков

В Ярославской области действует Социальный Кодекс, который предоставляет инвалидам льготы.

На территории нашего региона действует Социальный Кодекс Ярославской области. Данный документ регулирует правоотношения, которые связаны с реализацией полномочий в сфере предоставления социальной поддержки, социального обслуживания и оказания социальной помощи населению области, а также иные связанные с ними правоотношения.

Согласно статье 39 Социального Кодекса, инвалиды, проживающие в регионе, имеют право на получение социальной услуги по освобождению от оплаты 50% стоимости проезда в городском, пригородном и междугородном сообщении при проезде автомобильным и наземным городским электрическим транспортом общего пользования.

Инвалидам войны, детям-инвалидам, инвалидам, находящимся на программном диализе и направляющимся для прохождения лечения в медицинскую организацию, предусмотрено предоставление социальной услуги по освобождению от оплаты 100% стоимости проезда.

Социальные услуги по освобождению от оплаты стоимости проезда в городском сообщении предоставляются при использовании персонифицированной электронной транспортной карты.

Также представляются:

  1. лекарственное обеспечение;
  2. медицинское обслуживание;
  3. социальная услуга по профессиональному обучению и получению второго среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих без взимания платы;
  4. социальная услуга по первоочередному приему их детей в дошкольные образовательные организации;
  5. социальная стипендия.

Ирина БАЛДИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.