Сроки ожидания под контролем

Правительство РФ утвердило паспорт проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Полностью документ опубликован на сайте кабинета министров.

В рамках данного приоритетного проекта планируется создать автоматизированную систему мониторинга доступности первичной медицинской помощи, которая будет отслеживать сроки ожидания специалистов при посещении поликлиники, а также время, необходимое для записи к врачу.

Эксперты считают, что реализация данного новшества позволит сократить очереди, время записи на прием к специалисту и ожидания пациентов у кабинета врача, а также сроки прохождения диспансеризации. Новая модель также призвана повысить качество обслуживания пациентов и уровень удовлетворенности организацией работы поликлиник.

Проект будет реализоваться с этого года по апрель 2023 года. Ожидается, что уже в следующем году новая модель будет введена в 200 поликлиниках, в 2020 году — не менее чем в 1000, в 2022 году – не менее чем в 4000 медучреждениях страны.

Наталья КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.