Создаем позитивный настрой

Лепка, рисование и конструирование помогут легче и быстрее приобрести навыки письма и стимулируют развитие интеллектуальных способностей.

Массаж

Ходьба по массажным коврикам стимулирует рефлексогенные зоны, которые в большом количестве находятся на стопах. Массируя рефлексогенные зоны ушной раковины, мы воздействуем на работу внутренних органов: обхватив большим и указательным пальцами мочки ушей, несколько раз потяните их вниз, а верхний полюс ушных раковин – вверх.

Вибромассаж – легкое поколачивание кулачком области грудной клетки – на выдохе с одновременным произнесением звуков «а», «о», «у» благотворно влияет на дыхательную систему.

Психика под защитой

  • Лепка, рисование и конструирование помогут легче и быстрее приобрести навыки письма и стимулируют развитие интеллектуальных способностей.
  • Благоприятный психологический комфорт в семье.
  • Будьте внимательны к малышу, интересуйтесь его отношениями со сверстниками.
  • Не стоит выяснять отношения при ребенке, отзываться дурно о его способностях и постоянно его критиковать.
  • Необходимо укреплять его уверенность в собственных силах, всячески поощрять успехи.
  • Приучайте ребенка к самостоятельности, способствуйте формированию его собственного мнения, и больше времени проводите с ним.

Скоро в школу

Создаем позитивный настрой. Гуляя с ребенком, чаще проходите мимо детского сада или школы, объясняя, как там хорошо и интересно, чему его там научат. По возвращении домой, почитайте малышу книгу или придумайте рассказ о детях, которые с удовольствием ходят в сад или школу.

Наталья ТРОФИМОВА,
педиатр

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.