Нет надежней медицины, чем природная среда

Подержать 15 минут ноги в тазу с горячей водой — эффективный народный рецепт при повышении артериального давления.

  • Если за городом обострился остеохондроз или радикулит, а аптеки поблизости нет, всегда безотказно помогают торф и мох. Взять обыкновенный торф, болотный мох или чистый речной песок, развести теплой водой до густоты сметаны. На больное место наложить нагретые веточки мяты, зверобоя, листья лопуха шершавой стороной вниз и сверху намазывать подогретый до 36–42° С на водяной базе состав, нанося его слоем толщиной 2–3 см. Сверху обернуть все целлофаном и тепло укутать шарфом из собачьей шерсти. Для полного выздоровления нужно 10-15 процедур по полчаса. Чтобы не поранить кожу при нанесении смеси, песок, торф, мох перед разведением нужно перебрать, измельчить и просеять. При воспалении суставов, когда есть краснота и отек, греть их нельзя, так как тепло может усилить процесс.
  • Эффективный народный рецепт при повышении артериального давления. Надо сесть, расслабиться и поставить ноги в таз с горячей водой, подержать их там минут 15. Эта процедура вызывает прилив крови к ногам, расширяет сосуды,  что помогает снизить давление. Однако, вернувшись домой, необходимо обязательно обратиться к врачу.
  • При воспалении связок – тендините – эффективны холод и отсутствие физических нагрузок на суставы. Хорошо помогает ледяной массаж – налить воду в обычные пластиковые стаканчики до самого края и заморозить в морозилке. Потом верхней ледяной частью этого стаканчика в течение 15–20 минут энергично растирать больные места. Через несколько дней, когда сильная боль пройдет, можно начать делать лечебную гимнастику. Стоя лицом к стене на расстоянии вытянутой руки, медленно «шагать» расслабленными пальцами по стене вверх, стараясь вытянуть руку как можно выше, а затем вниз, опуская руку как можно ниже. Стоя к стене боком, делать те же упражнения пальцами, приближая туловище к стене, чтобы рука разогнулась в плечевом суставе. Стоя, завести за спину длинное полотенце, взяв его концы в руки, и делать размашистые движения в разные стороны, имитирующие растирание спины. Выполнять такие упражнения 2 раза в день по 10–15 минут. Людям с серьезными сердечными заболеваниями, диабетом или с сосудистой патологией нужно с осторожностью использовать лед, так как он сильно сужает кровеносные сосуды и может спровоцировать обострение этих заболеваний. Такой комплекс лечебных упражнений можно делать только после того, как прошла острая фаза заболевания.

Полина ГРЯДКИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.