Полис ОМС для путешественника

полис омс для путешественника

Середина лета – самый разгар отпусков и увлекательных путешествий по России. Не забудьте взять в дорогу полис ОМС: он гарантирует оказание бесплатной медицинской помощи на всей территории нашей страны по базовой программе ОМС.  

Перед отпуском

  1. Обязательно возьмите полис ОМС, отправляясь в любую поездку по России.
  2. Если вы давно не использовали полис, позвоните на горячую линию своей страховой компании, телефон указан на полисе, уточните, действует ли еще документ.
  3. Если полис все-таки оказался недействительным, обязательно оформите новый. Для этого достаточно обратиться в любую страховую компанию, работающую в системе ОМС. В этом случае спланируйте свой визит в страховую компанию за 1,5 месяца до предполагаемой поездки.
  4. Внесите телефон горячей линии своей страховой компании в записную книжку мобильного телефона, чтобы при необходимости оперативно получить квалифицированную консультацию специалистов.

В отпуске

  1. Зубная боль, ушибы, отравления, аллергия или даже солнечный удар – все это поводы обратиться к врачу. Предъявив полис ОМС, вы имеете право на получение бесплатной помощи в поликлинике или больнице, работающих в системе ОМС.
  2. При ухудшении состояния здоровья вы также можете обратиться за скорой медицинской помощью — экстренной или неотложной, в том числе и амбулаторно.
  3. Если же в лечебном учреждении с вас потребовали оплатить оказанные услуги или вовсе отказали в помощи, обратитесь к руководителю медицинской организации или позвоните в свою страховую компанию.
  4. Если вы планируете уехать в другой регион на длительный срок и знаете, что в это время может понадобиться плановая медицинская помощь, прикрепитесь к поликлинике по месту временного пребывания, оформив заявление о прикреплении на имя ее руководителя.

NB: При оказании экстренной медицинской помощи в случаях, угрожающих жизни человека, предъявление полиса ОМС не требуется. Экстренная помощь оказывается БЕСПЛАТНО и БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.