Будь природе другом

К конкурсам медики подготовились блестяще.

Пятый по счету туристический слет среди команд медицинских работников состоялся недавно на берегу реки Которосль. Дождливая погода не испугала любителей спорта из десяти лечебных и одного учебного учреждений Ярославской области.

Выжить или погибнуть

В турслете приняли участие команды Угличской, Тутаевской ЦРБ, станции скорой помощи Рыбинска, команды из Ярославля: клинических больниц № 3 и № 10, областной клинической и областной психиатрической больниц, станции скорой помощи, Центра гигиены и эпидемиологии ЯО, детской клинической больницы № 1 и студентов Ярославского государственного медицинского университета.

Тема соревнований была посвящена самой актуальной проблеме – экологии России. Сегодня, как никогда, судьбу окружающей среды решает уровень культуры человека и общества, в котором он живет. Мы стоим перед выбором – сохранить планету и выжить или продолжать оказывать давление на природу и, в конце концов, погибнуть. Поэтому охрана окружающей среды, сбережение ее природных богатств для следующих поколений приобретают все большую актуальность и значимость.

Шедевр живет в Которосли

Перед стартом команды приветствовала председатель Ярославской областной организации профсоюза работников здравоохранения Любовь Транова. Флаг слета под гимн Российской Федерации поднял капитан команды-победительницы прошлого года – клинической больницы № 10. И закипели спортивные страсти.

На первый же день была намечена обширная программа: днем игра «Взятие города», волейбол и мини-футбол, а вечером демонстрация творчества, которая включала в себя показ визитной карточки команды, конкурсы медиков и завпитов. Несмотря на большое количество команд, все мероприятия прошли точно в намеченное время.

К своему конкурсу все медики подготовились блестяще. Ответы на вопросы по оказанию первой помощи при различных видах травм и состояний были правильными и полными. Лучшими стали представители команд Центра гигиены и эпидемиологи и областной психиатрической больницы.

Триумфом поваров всех команд стало состязание завпитов, которые приготовили по 2–3 блюда. Нелегко пришлось организаторам слета и жюри – они должны были попробовать десятки кулинарных шедевров. Скорее всего, на фантазию поваров повлияла сырая погода – они приготовили различные блюда из рыбы: жареные, копченые, запеченные. При этом, как уверяли участники соревнований, всех щук, лещей и плотву они только что выловили из Которосли.

 

Конкурс визиток проходил под общим названием «Будь природе другом». Все команды показали высокий уровень фантазии, организации и исполнения. Поэтому жюри пришлось долго совещаться при подведении итогов. Спортивная часть не принесла сюрпризов. Лидировали команды, в течение года регулярно тренировавшиеся и участвовавшие в спортивных мероприятиях, организованных профсоюзом: участники из Тутаева, клинической больницы № 10, станции скорой помощи Ярославля.

Команда Ярославского медуниверситета.

Природа и человек

В воскресенье участникам предстояла сложная программа, включающая в себя личную и командную технику прохождения турполосы. С ней справились все участники соревнования. Самым старшим спортсменом, прошедшим испытание, стал 57-летний сотрудник Центра гигиены и эпидемиологии Сергей Гущин, а самым молодым – 13-летний Роман Комлев, сын члена этой же команды, заменивший травмированного на предыдущих этапах спортсмена.

Новинка этого года — конкурс фоторабот «Природа и человек – 21 век». В номинациях «Магия воды», «Зеленый пояс» и «В мире животных» участники представили разнообразие водоемов, парков, скверов, братьев меньших от бабочки до крупных обитателей, которые наряду с человеком живут в Ярославской области и помогают сохранять экологическое равновесие, выживая в условиях городской среды и обучая нас пониманию и заботе о природе. Результаты этого конкурса не входили в общий итог слета, тем не менее, все победители получили дипломы. Участники были единодушны – выставку необходимо выставить в Учебно-методическом центре Союза «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области».

По итогам состязаний кубок за первое место был вручен команде Тутаевской ЦРБ «Медбанда». Вторыми стали новички мероприятия, команда областной клинической психиатрической больницы «SCH», третьими – участники команды «Шприцы» клинической больницы № 10. Заботясь об экологии, все команды по окончанию слета, как обычно, убрали за собой мусор, оставив поляну такой же чистой, какой она и была.

Любовь КАЗАНОВА, специалист по оргработе Ярославской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.