Школа будущих профессий

Подготовку специалистов для фармкластера в регионе сегодня осуществляют 6 образовательных учреждений.

В регионе успешно развивается многоуровневая система подготовки кадров для фармкластера.

Фармацевтическую промышленность входит в основные направления социально-экономического развития региона. Сегодня ярославский фармкластер – один из крупнейших в нашей стране. Немаловажной задачей становится выстраивание системы подготовки высококвалифицированных кадров для этой отрасли. Решением вопроса стал проект «Школа будущих профессий».

Эта многоуровневая программа ориентирована на обучение по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям, в том числе и для фармацевтического производства.

Подготовка специалистов для фармацевтической отрасли в Ярославской области сегодня осуществляется в 6 образовательных учреждениях: четырех – высшего профессионального звена, в их числе – фармацевтический факультет Ярославского государственного медицинского университета. И в двух – среднего. В одном из них – Ярославском промышленно-экономическом колледже – ведется сотрудничество с фармацевтическим комплексом ЗАО «Р-Фарм». Здесь будущих специалистов, которые требуются на производстве, готовят по специальностям «Биохимическое производство» и «Аналитический контроль качества химических соединений». По словам заместителя директора ЯПЭК Вячеслава Лобова, практические занятия для студентов проходят в современных лабораториях, оснащенных высокотехнологичным оборудованием.

Сотрудничество фармкластера и Ярославского государственного технического университета ведется по нескольким направлениям: практика, работа на крупнейших отраслевых выставках, стажировки на предприятиях страны и региона и за рубежом. Студенты уже побывали в Китае и США. Также предусмотрены именные стипендии, достаточно крупные: президента России, губернатора области, компании «Р-Фарм».

Профессиональная ориентация начинается со школы. А с 1 сентября текущего года первых учеников примет фармацевтический класс в Ярославском лицее №86.

Наталья КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.