Профориентация и не только

На первом заседании организационного комитета по проведению II регионального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» обсуждались различные вопросы.

В частности, речь шла о порядке проведения чемпионата, разработке дорожной карты мероприятий. Была отмечена необходимость создания координационного совета работодателей и рабочей группы при департаменте образования Ярославской области и др. В этом году соревнования пройдут по следующим номинациям: «Слесарное дело», «Поварское дело», «Кирпичная кладка», «Издательское дело», «Фотограф-репортер». Кроме того, предусмотрены программы по профориентации, практические и конкурсные задания, семинары, мастер-классы, круглые столы и конференции по развитию инклюзивного профессионального образования. Культурная часть включает в себя концерты, спектакли и презентации творческих коллективов, в том числе людей с инвалидностью. Предполагается создание волонтерского центра «Абилимпикс», который будет готовить добровольцев к работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья и помощи участникам соревнований.

По мнению директора департамента образования Ярославской области Ирины Лободы, проведение чемпионата «Абилимпикс» будет способствовать эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению образования, дальнейшему трудоустройству и их успешной социализации в обществе. Чемпионат состоится в октябре в Ярославле.

Наталья КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.